我院教师参加第十二届“大学化学化工课程报告论坛” - 聊大特色名校建设专题网站

聊大特色名校建设工程专题网站

化学工程与工艺专业

当前位置:首页 » 名校建设工程 » 化学工程与工艺专业 » 我院教师参加第十二届“大学化学化工课程报告论坛”

我院教师参加第十二届“大学化学化工课程报告论坛”

作者: 发表于:2017年-12-19日

 

2017年12月9日至10日,在山东省济南市的南郊宾馆召开了第十二届“大学化学化工课程报告论坛”,我院的金玉洲、崔继春、杨冰川等三位老师参加了这次论坛。

本次论坛由山东大学承办,中国化学会教育委员会副主任、国家教学名师、北京大学段连运教授,山东大学常务副校长王琪珑,高等教育出版社理工出版事业部副主任陈琪琳出席开幕式并分别致辞。

论坛以“课程、教材、方法”为主题,围绕“化学化工类课程建设与教学内容、教学方法改革”“化学化工类在线开放课程(群)建设”“化学化工类新形态教材建设”等专题,进行广泛交流与研讨,对于提升化学专业人才培养质量具有重要意义。会议期间,国家教材委员会专家委员、中学化学课程标准研制组组长房喻教授,天津大学副校长张凤宝教授,段连运教授,化学类专业教学指导委员会委员、吉林大学化学学院副院长郭玉鹏教授,山东大学教学促进与教师发展中心主任张树永教授,山东大学化学与化工学院院长郝京诚教授分别作了题为“教材建设需要更加关注学科法阵”“化工类专业新工科建设的思考与规划”“对当前高等化学教学工作的一些思考”“传承、创新、育人——浅谈化学类专业育人实践”“化学类专业建设的挑战、思路与重点”“山东大学物理化学基础课程教学传承与创新”的大会报告。大连理工大学王新平教授、吴硕副教授,西安交通大学和玲教授,北京化工大学丁忠伟教授,哈尔滨工业大学张兴文副教授分别就各自主持的在线开放课程的应用与实践作了主题发言。会议期间还举办了物理化学课程建设、新形势下大学化学教学和教材建设研讨会。

通过参加此次论坛,我院教师进一步深入学习了高等学校化学化工教育教学的理念,思想和方法,同时也结合自身特点,反思存在的不足,取长补短,不但提高自己高校化学化工的教学水平。

聊大名校建设工程专题网站

版权所有 © 2002-2013   聊城大学    地址:山东省聊城市东昌府区湖南路1号

邮编:255049   联系电话:0533-2786727   管理员登录