我院学子在第六届山东省大学生化工过程实验技能竞赛中获佳绩 - 聊大特色名校建设专题网站

聊大特色名校建设工程专题网站

化学工程与工艺专业

当前位置:首页 » 名校建设工程 » 化学工程与工艺专业 » 我院学子在第六届山东省大学生化工过程实验技能竞赛中获佳绩

我院学子在第六届山东省大学生化工过程实验技能竞赛中获佳绩

作者: 发表于:2017年-11-28日

 

11月12-16日,“设计院网-欧倍尔杯”第六届山东省大学生化工过程实验技能竞赛决赛于在青岛科技大学化工学院举行,经过前期的初赛、复赛环节,我院共有四支队伍进入决赛环节,获得一等奖1项,二等奖2项,三等奖1项,总成绩创历年参赛成绩最佳。

1

大赛由山东省教育厅主办,青岛科技大学承办,青岛泰捷网络科技有限公司与北京欧倍尔软件技术开发有限公司协办,共有中国海洋大学、中国石油大学、青岛科技大学等省内22所高校的180余名选手,共63支队伍参加决赛。决赛由汇报答辩、精馏仿真比赛及精馏实验操作比赛三个环节组成。

此次比赛旨在检验大学生对化工原理课程知识的掌握程度,激发学生对化工专业相关课程的学习兴趣,培养学生应用所学知识进行科学研究的创新意识和创新思维,培育学生的创新能力以及团结协作精神,提高工程实践和科研能力,为爱好化工专业、学有特长的各专业学生提供相互交流、切磋的机会以及展示各自才华的舞台,促进学生成长成才。通过参加此次比赛,加强了校际之间的交流与合作,增进了友谊,展示了我院人才培养的成果,社会影响力进一步增大。

聊大名校建设工程专题网站

版权所有 © 2002-2013   聊城大学    地址:山东省聊城市东昌府区湖南路1号

邮编:255049   联系电话:0533-2786727   管理员登录