动物医学专业教师参加对分课堂培训 - 聊大特色名校建设专题网站

聊大特色名校建设工程专题网站

动态资讯

当前位置:首页 » 动态资讯 » 动物医学专业教师参加对分课堂培训

动物医学专业教师参加对分课堂培训

作者: 发表于:2016年-12-5日

 

    2016年11月26日至27日,《发现》杂志社和中教国培教育咨询中心在中国海洋大学学术交流中心组织对分课堂培训会,吸引了来自全国40多所高校的193名教师和教学管理人员参会,我院郭尚敬、刘文强、苏建青、李在建、尹童等五人参加了此次培训。        

    对分课堂的创始人、复旦大学心理学教授、博士生导师张学新做了对分课堂的讲座。张教授详细的讲解了对分课堂的缘起、发现过程、理论依据及如何操作。这种教学方法中,课堂一半时间由教师讲授,一半时间由学生讨论。出发点是调动学生学习的主动性,关注学生学习需求,实现教学相长,增加生生、师生互动交流,提升考评准确度。张教授还介绍了这种教学方法在教学实践中的成果,很多学校应用对分课堂教学提高了教学质量,改善了课堂教学的一些困境。会议期间还实际模拟了对分课堂的教学过程。        

    会后交流中,大家一致认为这种教学方法教育理念较为先进,可以有针对性的解决目前课堂教学中的学生厌学问题,该方法值得进一步研究和在课堂教学中应用。郭尚敬认为孔子的“有教无类”教育思想和对分课堂实际结合对不同层次学生的教学有很大帮助,特别是对解决我院春季生的教学面临的问题有一定启发,要求参加培训的动科系教师对这种教学方法进行研究,并在课堂教学改革和课程建设等方面先试先行。

12

聊大名校建设工程专题网站

版权所有 © 2002-2013   聊城大学    地址:山东省聊城市东昌府区湖南路1号

邮编:255049   联系电话:0533-2786727   管理员登录