首都师范大学刘城教授做客我院学术课堂 - 聊大特色名校建设专题网站

聊大特色名校建设工程专题网站

卓越人才培养项目

当前位置:首页 » 名校建设工程 » 历史学专业 » 卓越人才培养项目 » 首都师范大学刘城教授做客我院学术课堂

首都师范大学刘城教授做客我院学术课堂

作者: 发表于:2016年-11-28日

 

11月25日,我校东校区6号教学楼A106报告厅座无虚席,首都师范大学资深教授刘城先生做客我院学术课堂,以“关于西欧中世纪历史的几个问题”为题,为历史文化与旅游学院师生做了一场精彩的学术报告。
刘城教授主要针对“民族大迁徙”与“日耳曼人”;王国与帝国;“封建主义”定义;职业人群;“基督徒皆为司祭”与“因信称义”五个问题进行阐述。刘城教授在人所熟知的概念中发现了人所不知的历史细节,在对历史细节和历史文献的分析中,得出了不同于一般人的见解。整场报告逻辑严谨、语言精确、史料分析和概念界定精制,传授知识的过程中,培养了学生的怀疑精神和发现问题及解决问题的能力。刘城教授认为,我们应该在历史研究中端正尊疑重据的态度,以保留历史最大的真实性,这样才能使后人从历史中借鉴经验,从而不断推动社会进步。
刘城,首都师范大学资深教授、历史学博士、博士生导师。2009年入选英国皇家历史学会会士(Fellow of the Royal Historical Society)。主要学术领域是中世纪与近代早期欧洲史、基督教会史,尤其擅长英国中世纪教会与16世纪宗教改革、基督教思想与文化传统研究。

聊大名校建设工程专题网站

版权所有 © 2002-2013   聊城大学    地址:山东省聊城市东昌府区湖南路1号

邮编:255049   联系电话:0533-2786727   管理员登录