美术学院邀请外籍专家穆拉德博士召开“营造视觉空间——跨界设计论”学术讲座 - 聊大特色名校建设专题网站

国际化水平提升项目

当前位置:首页 » 名校建设工程 » 视觉传达专业 » 国际化水平提升项目 » 美术学院邀请外籍专家穆拉德博士召开“营造视觉空间——跨界设计论”学术讲座

作者: 发表于:2016年-06-12日

为促进中外设计文化的交流,加强和拓展美术学院学生的设计水平和专业视野。2016年4月6日,美术学院邀请穆拉德博士在西校区图书馆一楼大会堂召开了一场以“营造视觉空间——跨界设计论”为主题的学术讲座。美术学院院长钱品辉出席本次活动并主持,美术学院全体设计系师生参加了本次学术活动。

经钱院长向在座同学们介绍,穆拉德博士就自己的修学经历及设计师职业生涯展开讲授。穆拉德博士不仅身兼“国际建筑装饰室内设计协会ICDA副会长”等要职,在设计实践方面也取得了诸多出色的成果。穆拉德博士结合自身所参与主持的优秀设计案例生动形象的向师生引导和传播跨界设计论,同时强调“设计师展开设计,势必要武装自身头脑”的理念,并在与会现场与同学们交流了“‘陈设’与‘软装’的关系”、“室内装潢设计”、“家居装饰设计”、“标志设计”、“平面广告设计”等专业知识。与同学们分享自身设计师生涯中的经验,更有天安门导向牌以及中国奥运会花式游泳运动服等引以为傲的设计经历。直至授课结束,美术学院系主任李凯老师对穆拉德博士的演讲表达了由衷的赞叹,并对本次讲座做了总结。

本次讲座不仅促进了美术学院同学们与穆拉德博士进行了国际上的专业知识交流,更使同学们提高了对设计的认识,为同学们对专业知识的钻研给予更大的推动力。(通讯员 翟育晗 肖晓琳)