于学强应邀请参加第二届高校党史教育论坛 - 聊大特色名校建设专题网站

聊大特色名校建设工程专题网站

动态资讯

当前位置:首页 » 动态资讯 » 于学强应邀请参加第二届高校党史教育论坛

于学强应邀请参加第二届高校党史教育论坛

作者: 发表于:2016年-05-16日

 

于学强应邀请参加第二届高校党史教育论坛

 

    5月7日至8日,由教育部高等学校社会科学发展研究中心、高等学校中国共产党革命精神与文化资源研究中心、赣南师范大学联合举办的第二届高校党史教育论坛在赣南师范大学举行。我院于学强教授应邀请参与了本次论坛。

    教育部高等学校社会科学发展研究中心主任王炳林围绕“关于深化中国共产党革命精神研究的几个问题”作主旨讲话。赣南师范大学党委书记孙弘安、校长曾志刚,教育部高等学校社会科学发展研究中心副主任赵军等领导出席。来自北京大学、清华大学、中国人民大学等近60所高校的100余位专家学者参加了论坛,并就党史研究与党史学科建设、中共革命精神研究、中央红军长征研究、苏区研究、红色文化研究四个专题进行分组讨论。

    为推动中国共产党革命精神与文化资源研究教育宣传,发挥中共党史资政育人作用,本次论坛主办方面向有关高校、专家征文,共收到研究论文300余篇,90篇入选论文集,我校于学强教授撰写的《高校<中共党史>内容更新的研究现状与意义》入选论文集,其本人参与了党史研究与党史学科建设专题的交流与研讨,并介绍了我校党史课程开设情况与思想政治教育专业名校工程建设情况。

聊大名校建设工程专题网站

版权所有 © 2002-2013   聊城大学    地址:山东省聊城市东昌府区湖南路1号

邮编:255049   联系电话:0533-2786727   管理员登录