秦绪岭参加首届高校兽医外科师资矫形外科培训班 - 聊大特色名校建设专题网站

聊大特色名校建设工程专题网站

动态资讯

当前位置:首页 » 动态资讯 » 秦绪岭参加首届高校兽医外科师资矫形外科培训班

秦绪岭参加首届高校兽医外科师资矫形外科培训班

作者: 发表于:2016年-04-16日

 

1

2016年4月1~3日,动物医学专业的秦绪岭老师参加了“首届华东地区高校兽医外科师资矫形外科培训班”, 本次培训班由中国畜牧兽医学会兽医外科学分会主办,安徽佰陆小动物骨科器械有限公司和 SAO 团队承办,培训地址是安徽省合肥市。

参加人员是华东地区6省1市,即山东、安徽、江苏、江西、上海、浙江、福建等省市大学、职业技术学院或者研究机构外科教师以及附属动物医院业务骨干。培训地点在安徽佰陆小动物骨科器械实训基地。

培训内容有小动物麻醉与监护授课 、AO骨科基础理论授课、小动物吸入麻醉与监控实操、四肢长骨(模型)不同类型骨折内固定技术实操、BO骨科基础理论授课、BO四肢长骨接骨术授课、犬股骨、肱骨(模型)内外侧髁骨折PRCL骨板固定实操、犬股骨、肱骨(湿式)内外侧髁骨折PRCL骨板固定实操,课程完成后进行了培训总结,对于学员的学习态度和效果给与充分的肯定,并给每位学员颁发了培训合格证书。

通过培训,知道了个人外科知识的短缺和所使用教材的滞后性。掌握了兽医外科新理念和新技术,提高了个人外科教学与科研水平,同时可以把兽医外科新理念和新技术向同学们进行讲授,以进一步提高他们的外科理论和技能。

 

聊大名校建设工程专题网站

版权所有 © 2002-2013   聊城大学    地址:山东省聊城市东昌府区湖南路1号

邮编:255049   联系电话:0533-2786727   管理员登录