杨祖荣:谈全面提高化工原理教学质量 - 聊大特色名校建设专题网站

聊大特色名校建设工程专题网站

动态资讯

当前位置:首页 » 动态资讯 » 杨祖荣:谈全面提高化工原理教学质量

杨祖荣:谈全面提高化工原理教学质量

作者: 发表于:2016年-04-17日

 

 为了更好地完成名校建设“十大工程”任务,提升教师教学能力。4月14日,应化学化工学院学院的邀请,国家有突出贡献专家、国家级教学名师奖获得者、北京化工大学杨祖荣教授来我校,为师生作了题为“浅谈全面提高化工原理教学质量”的专题报告。报告会由化工学院副院长刘军海主持,学院部分教师及学生共百余人听取了报告。

 杨教授结合其多年从教、科研经验与体会,指出《化工原理》教学要将知识传授、综合技能训练和创新理念的培养渗透到每一个教学和实践环节,通过坚持少而精,精讲多练,案例教学,开展第二课堂等方式提高课程教学质量。此外,杨教授还简要介绍了北京化工大学在化学工程与工艺专业教学上取得的阶段性教学成果,得到了在场师生一致的高度肯定。

 杨教授的报告风趣幽默又蕴含着深厚的教学理念,旁征博引又简化了复杂问题,不仅让听讲者领略了国家名师的风采,更让在座的师生对转变传统教学、思维模式进行了深入的思考。
 报告结束后,杨教授与我校化工系老师就如何提高学生的学习兴趣,如何有效地进行课程评价、团队建设等问题进行了积极深入交流,反响十分热烈。
 杨祖荣教授长期从事化工原理教学、实验室建设和化工单元过程的研究工作,是国家首批精品课程“化工原理”首席教授,历任全国高校化工原理教学指导委员会和全国高校化工类及相关专业教学指导委员会委员,先后荣获国家优秀教学成果奖2项、省部级优秀教学、科技进步奖7项。

聊大名校建设工程专题网站

版权所有 © 2002-2013   聊城大学    地址:山东省聊城市东昌府区湖南路1号

邮编:255049   联系电话:0533-2786727   管理员登录