学习交流重在提高——我院化工部分教师赴天津大学参观 - 聊大特色名校建设专题网站

聊大特色名校建设工程专题网站

教师教学能力提升项目

当前位置:首页 » 名校建设工程 » 化学工程与工艺专业 » 教师教学能力提升项目 » 学习交流重在提高——我院化工部分教师赴天津大学参观

学习交流重在提高——我院化工部分教师赴天津大学参观

作者: 发表于:2016年-04-12日

 

       为进一步提升教师专业能力,推动我校应用型人才培养特色名校建设,4月7日至9日,化学化工学院化工专业骨干教师在刘军海副院长的带领下赴天津大学化工基础实验中心参观、学习和交流。

       4月8日上午参观、交流组一行7人在天津大学化工基础实验中心主任胡瑞杰老师的带领下参观了天津大学化工基础实验中心,并与天津大学化工基础实验教授代表进行了座谈。胡瑞杰老师详细介绍了天津大学化工基础实验中心的教学理念、课程设置、教学方式方法以及课程评价方式。胡老师表示,化工基础实验教学要积极培养学生的工程思维,以操作型、综合型、设计型和研究型实验为主,减少验证型实验的设置。胡老师的独到见解和十足的教学底气让我们不仅开了眼见,也让我们真正体会到外出学习、交流的重要意义。8日下午我校交流组老师观摩了天津大学化工基础实验教学过程,全程参与了教师讲解、师生讨论以及学生实验等实验教学环节。

       交流结束后刘军海副院长一行对天大化工基础实验中心热情周到的接待表示感谢,对天大近年来在化工方面所取得的成绩给予高度评价,表示通过此次参观交流学习受益良多,看到了差距,也找到了方向,希望今后能继续与天大化工基础实验中心保持良好的合作关系。随行教师也纷纷表示,受益匪浅,不虚此行,将在以后的教学过程中借鉴天津大学化工实验教学的先进经验不断提高自身专业能力和教学水平。

 

1 2 3

 

聊大名校建设工程专题网站

版权所有 © 2002-2013   聊城大学    地址:山东省聊城市东昌府区湖南路1号

邮编:255049   联系电话:0533-2786727   管理员登录