山东省中兽药协会在我校召开成立大会 - 聊大特色名校建设专题网站

聊大特色名校建设工程专题网站

产学研合作基地项目

当前位置:首页 » 名校建设工程 » 动物医学专业 » 产学研合作基地项目 » 山东省中兽药协会在我校召开成立大会

山东省中兽药协会在我校召开成立大会

作者: 发表于:2016年-03-29日

 

       由山东省中兽药协会主办,聊大农学院承办的2016年首届中兽药研发与应用学术论坛暨山东省中兽药协会成立大会于3月26-27日在我校东湖宾馆召开,参会的有中兽药生产企业、中兽药添加剂生产企业、饲料及添加剂生产企业、养殖集团、养殖企业及中兽医教学科研单位等,到会人员约200人。届时有来自中国农业大学、吉林大学、南京农业大学和山东省药检所等高校和科研院所的中兽医学知名专家教授做了10余场学术报告,涵盖中兽医药科研、产学研转化及新技术应用等多个领域。同日,山东省中兽药协会挂牌成立,生命之痛,省畜牧局、省药检所、市畜牧局和我校领导出席会议。

     26日下午,协会在我校畜禽疫病防治技术中心挂牌成立研发中心,双方将在中兽药研发领域开展广泛的技术合作和产学研转化工作。

    中兽医药是我校动物医学专业名校工程的特色建设领域,举办该论坛将大大促进我院动物医学在相关领域的科学研究水平,提高我校在该研究领域的办学水平和影响力。

   会议主要报告内容:

韦旭斌 教授(吉林大学):中兽药防控动物疫病的优势与原理

刘钟杰 教授(中国农业大学):发酵中药在无抗养殖中的研究进展

胡元亮 教授(南京农业大学):中兽药提高机体免疫力的作用

徐凌川 教授(山东中医药大学):微生态制剂与无抗养殖  

苏  梅 研究员(山东省兽药质量检验所):从兽药抽检角度谈中兽药产品开发与生产   

褚秀玲:聊城大学,中药淫羊藿多糖的药效研究

刘文强:聊城大学,使用xk自动细菌鉴定/药敏分析仪分离和鉴定养殖场的致病菌。

聊大名校建设工程专题网站

版权所有 © 2002-2013   聊城大学    地址:山东省聊城市东昌府区湖南路1号

邮编:255049   联系电话:0533-2786727   管理员登录