美术学院教师赴成都参加“高校视觉传达设计专业教学改革暨实践教学”研讨会 - 聊大特色名校建设专题网站

聊大特色名校建设工程专题网站

卓越人才培养项目

当前位置:首页 » 名校建设工程 » 视觉传达专业 » 卓越人才培养项目 » 美术学院教师赴成都参加“高校视觉传达设计专业教学改革暨实践教学”研讨会

美术学院教师赴成都参加“高校视觉传达设计专业教学改革暨实践教学”研讨会

作者: 发表于:2016年-01-11日

 

2015年10月16-21日,美术学院设计系王青嵩和王洪香两位教师前往成都参加了“高校视觉传达设计专业教学改革暨实践教学”研讨会。参加此次研讨会的有江南大学、郑州大学等40余所高校的近百名视觉传达设计专业的系主任和骨干教师。此次研讨会分为专家讲座和实地考察两个部分,通过专家讲座和相互交流,开拓了设计视野,领略了巴蜀文化,感觉此次研讨会受益匪浅。

来自江南大学设计学院的副院长魏洁教授的关于《图像创意》课程的讲座印象尤其深刻,她结合系统知识与典型案例,比较全面地介绍了图形创意的一般知识与训练过程,尤其是对图形创意过程中的解构、整合部分进行了深入的分析。此次的学习将是我们下一步《图形创意》课程教授的有力补充。

另外来自广东顺德职业技术学院设计学院的廖荣盛教授做了《高素质应用型设计人才培养与教学模式的创新与实践》讲座。向我们阐述了该学院是如何培养具备社会需求的设计应用人才的,其中的企业课题进课堂、导师工作制等内容非常新颖和实用,对于我院视觉传达设计专业中的实践教学的开展是一个很好的借鉴。

来自安徽工程大学的史启新教授做了《漫步宝岛 品味文创》的报告,重点介绍了宝岛台湾的文化创意产业的具体情况,认为视觉传达无处不在,视觉传达既是我们有目的的设计,也是不断对生活、对周围事物的解读。

在实地考察中还考察了成都市三大历史文化保护区之一的宽窄巷子,对其高水平的导视设计系统和景观设计进行了考察学习,并从中领略了老成都深厚的文化内涵。

聊大名校建设工程专题网站

版权所有 © 2002-2013   聊城大学    地址:山东省聊城市东昌府区湖南路1号

邮编:255049   联系电话:0533-2786727   管理员登录