美术学院举办视觉传达设计学术讲坛 - 聊大特色名校建设专题网站

国际化水平提升项目

当前位置:首页 » 名校建设工程 » 视觉传达专业 » 国际化水平提升项目 » 美术学院举办视觉传达设计学术讲坛

美术学院举办视觉传达设计学术讲坛

作者: 发表于:2015年-12-22日

美术学院举办视觉传达设计学术讲坛

为了进一步加强学生对专业领域的了解,提升专业认识,了解专业发展动态,提高专业理论素养。12月1日,美术学院举办视觉传达设计学术讲坛,邀请全国物联网大赛设计评委,创意产业投资人,用户体验与交互设计培训+评测师、莱茵教育教学总监范舟老师在图书馆一楼会议厅召开UI设计学术讲座。讲座主题为“金领之路UI设计职场法宝”。本次会议由美术学院设计系主任李凯老师主持召开,北京莱茵教育马校长玉秋一行6人、美术学院视觉传达专业的师生共同参加了本次活动。

讲座伊始,范舟老师引进德式UI设计教育里年及教育模式,范舟老师提出“UI设计与界面美工”的区别,引导学生思考对用户交互重要性的理解,加深同学们对UI设计的学习以及设计技巧,并且对设计注意事项等方面进行详细介绍。同时对学生的疑问作出认真的指导,为大家详细分析了UI对软件的定位和特点方面的优势。他以微信为例子,从每个界面为同学们分析了UI设计的重要性,了解用户想法等思考方法。就同学们怎样做出合理的UI设计提出了几点建议,希望同学们能迈上更高的台阶。最后,李凯老师对会议进行总结发言,他表示,UI设计前景广阔,希望大家予以重视,加强专业技能的学习,为今后的学习工作奠定良好的基础。

此次会议的召开,不仅加深了同学们对UI设计的理解,也是对设计专业领域学习的一个提升。使同学们形成良好的学习氛围,更进一步加强美术学院学风建设。(通讯员 董慧敏 王志杰)