山东大学刘杰教授做客“睿思学堂” - 聊大特色名校建设专题网站

聊大特色名校建设工程专题网站

教学体制机制建设项目

当前位置:首页 » 名校建设工程 » 思想政治教育专业 » 教学体制机制建设项目 » 山东大学刘杰教授做客“睿思学堂”

山东大学刘杰教授做客“睿思学堂”

作者: 发表于:2015年-11-2日

 

2015925日,山东大学博士生导师、哲学与社会发展学院院长刘杰教授做客政治与公共管理学院“睿思学堂”,为学院思想政治教育、哲学等相关专业学生做了题为“哲学的价值与当今世界”的课程讲座,思想政治教育、哲学专业相关教师也参与了本次活动。

课程讲座分为十个部分,分别为:哲学的定义;为什么给哲学下定义如此困难;定义哲学本质的其他办法;哲学式的追问;哲学与科学、艺术和宗教-神学的比较;哲学是知识吗;哲学有没有实践价值;哲学的价值是什么;今日世界;初学哲学三件事。刘杰教授在讲课过程中旁征博引了大量中西文化资料,并运用了幽默的语言和大量图片来引发学生的思考。学生们听后普遍反映,刘教授的课既开阔了视野,也引发了专业思考,很有收获。

本次活动是政治与公共管理学院“名师讲坛管理论坛睿思学堂三大栏目的重要组成部分,目的在于通过外出专家,采取嵌入式与单列式结合的教学方式来培养学生开阔的学术视野,探索大众教育背景下如何结合专业特点推进通识教育与精英教育。刘杰教授作为三大栏目的第一讲,拉开政治与公共管理学院名家开讲系列的序幕。

聊大名校建设工程专题网站

版权所有 © 2002-2013   聊城大学    地址:山东省聊城市东昌府区湖南路1号

邮编:255049   联系电话:0533-2786727   管理员登录