外国语学院四个网络教学及研究平台建成 - 聊大特色名校建设专题网站

聊大特色名校建设工程专题网站

动态资讯

当前位置:首页 » 动态资讯 » 外国语学院四个网络教学及研究平台建成

外国语学院四个网络教学及研究平台建成

作者: 发表于:2015年-10-28日

 

    截止2015年10月15日,我院以英语专业为主,辐射日语、朝鲜语、对外汉语等专业教学,购置并建成了面向全院所有教师及学生的Trados翻译平台、雅信机辅翻译平台、雅信达互动语言学习网络平台、句酷网作业批改平台。

    Trados翻译平台可以实现英汉、日汉、韩汉双语平行语料库的建设,为我院教师的翻译研究以及翻译硕士教学提供了极好的帮助,对于双语平行语料库的建设也将是非常有益的工具。

    雅信机辅翻译平台具有大量的可供翻译方向师生使用的双语语料。教师和学生可以利用该平台提供的界面实现语料对齐、语料导出、翻译实践,对于翻译教学及研究具有非常重要的意义。

 

    雅信达互动语言学习平台除了为学习者提供大量的学习资源之外,还可以实现网络课程资源共享、网络课堂建设、教学论坛、教学管理、问卷调查、作业布置、考试管理、成绩管理、学业评估等工作,直观、快捷,便于教师教学活动的组织及教学管理人员的管理。

    句酷作业批改网可实现全院所有专业各门课程作业的布置与批改。该网最大的优越性在于学生可以直接观察自己的成绩变化,平台允许学生多次修改自己的作业,直至达到自己理想的结果,有利于培养学生的自主学习能力及元认知能力,极具建设性意义。

聊大名校建设工程专题网站

版权所有 © 2002-2013   聊城大学    地址:山东省聊城市东昌府区湖南路1号

邮编:255049   联系电话:0533-2786727   管理员登录