美术学院举办全国大学生海洋文化创意设计大赛优秀作品巡回展 - 聊大特色名校建设专题网站

专业文化建设项目

当前位置:首页 » 名校建设工程 » 视觉传达专业 » 专业文化建设项目 » 美术学院举办全国大学生海洋文化创意设计大赛优秀作品巡回展

美术学院举办全国大学生海洋文化创意设计大赛优秀作品巡回展

作者: 发表于:2015年-10-15日

美术学院举办
全国大学生海洋文化创意设计大赛优秀作品巡回展

2013年1212,由国家海洋局宣传教育中心、中国海洋大学、全国涉海高校教务联盟共同主办,中国地质大学艺术与传媒学院视觉传达设计系、全国大学生海洋文化创意设计大赛组委会承办的“全国大学生海洋文化创意设计大赛优秀作品巡回展”山东站在我校美术学院7号楼一楼展厅进行为期一周的展览。
海洋文化创意设计大赛主题是海洋与人类发展,紧紧把握住了环保、人类生存的命题,倡导的是远离污染、保护海洋的声音。本展览已相继在北京、上海、河北、辽宁、吉林、黑龙江、陕西、湖北、四川、福建等地区展出。本次巡回展览汇集了首届大赛“海洋.人类.和谐”和第二届大赛“美丽海洋”为主题的优秀设计作品70余幅,皆为出自清华大学、中国地质大学、鲁迅美术学院、首都师范大学等国内知名大学的获奖作品,展览作品主要包括平面创意、包装设计、动画创意、公益广告、产品造型、动漫视频等多种形式,呈现出鲜明的专业特色,作品内容分别从人文、生态、艺术等多视角展示了现代创意设计的新思路和新创造,参展的每一件作品都包含了作者在创作时对其的理解和对海洋的热爱之情,反映出当代大学生学生对于海洋文化前沿性的探索和思考。
此次展览吸引了美术学院以及相关专业的学生驻足观看,观摩学习。不少学生表示,展出的作品让他们的眼界更为开阔,领略到了书本知识之外更切合实际需求的设计理念和潮流,同时也培养大学生创新精神和实践能力,为海洋强国建设注入强大的精神动力。