美术学院举办 “规划人生 赢在起跑线”毕业交流会 - 聊大特色名校建设专题网站

招生就业质量提升项目

当前位置:首页 » 名校建设工程 » 视觉传达专业 » 招生就业质量提升项目 » 美术学院举办 “规划人生 赢在起跑线”毕业交流会

美术学院举办 “规划人生 赢在起跑线”毕业交流会

作者: 发表于:2015年-10-15日

美术学院举办 “规划人生 赢在起跑线”毕业交流会

为提醒大四毕业生离校注意事项,帮助毕业生规划毕业方向,5月28日,以 “规划人生,赢在起跑线”为主题的大四毕业生经验交流会在七号楼201合堂举行。学生辅导员许中美担任本次主讲人,美术学院大四毕业生参加了本次交流会。

会议伊始,许中美老师主要围绕端正工作态度、积极获取教师资格等证书、工作入职办理及注意事项三方面为同学们进行了大学生就业方面问题的解答。许老师鼓励同学们:工作多积极,有想法,就去干。许老师就以往届学长出国方面的准备工作为我们展现了出国的四项硬性指标,许老师还对出国需用的文书材料,及国外大学的选择问题为我们进行了详细回答。然后,老师就考研方面的情况为我们进行了概述与分析,并多次强调把握好专业核心课的重要性,同时让同学们要明确目标。许老师还提及,及时与自己教育背景和能力相似的学姐学长沟通交流,才更利于自己的未来发展。最后,强调要有持之以恒的心态,积极进取。在现场提问环节中,同学们积极踊跃提出心中疑问,许老师很有针对性地回答了同学们的问题。

此次交流会带给同学们的不仅仅感触到了老师对学生的殷切希望,更多的是明确了同学们的人生方向,激发了同学们前进斗志,引发了同学们对大学的思考,对人生的感悟。