美术学院关于实施学生学风建设巡查检查制度的通知 - 聊大特色名校建设专题网站

聊大特色名校建设工程专题网站

教学体制机制建设项目

当前位置:首页 » 名校建设工程 » 视觉传达专业 » 教学体制机制建设项目 » 美术学院关于实施学生学风建设巡查检查制度的通知

美术学院关于实施学生学风建设巡查检查制度的通知

作者: 发表于:2015年-10-15日

 

聊城大学美术学院

关于实施学生学风建设巡查检查制度的通知

 

      为了进一步加强学风建设,根据学校下发的《关于加强学生课堂管理抓好学风建设的几项措施》通知精神,结合学院实际,经研究决定建立学院学风建设巡查检查制度。现将有关问题通知如下:

    一、目的意义

       实施学院学风建设巡查检查制度,旨在调动学生学习的积极性和主动性,激发学生的学习动力,强化自我教育、自我管理和自我服务意识,构建自律与他律相结合、教师督学与学生干部督察相结合、学院主抓与学风建设巡查检查相结合的学风建设氛围,以形成合力,把学院学风建设工作落到实处,抓出成效。

二、组织机构

      实施学院和院系两级学生学风建设巡查检查制度。美术系、书法系、艺术设计系学生学风建设巡查检查由各院系负责组建并组织开展工作。

(一)学院成立“美术学院学生学风建设巡查检查领导小组”,全面负责学院学生学风建设巡查和检查工作,并实施学院领导班子成员学风建设巡查检查值班制度:

1、美术学院学生学风建设巡查检查领导小组:

组  长:张宪平、钱品辉

副组长:杨国新、向  彬、杨庆实

成  员:崔若健、赵勇豪、史秀娜、张  函、刘旭光、王东兵、王青嵩

梁建新、孙  丽、许中美

2、美术学院学生学风建设巡查检查领导班子值日分工:

星期

带班组长

组员

范围

备    注

杨国新

孙  丽

重点美术系

 

钱品辉

崔若健

全面检查

 

向  彬

王东兵

重点书法系

 

杨庆实

许中美

重点设计系

 

张宪平

梁建新

全面检查

含周日晚自习

(二)学院成立“美术学院学风建设工作小组”,由分管教学、学生工作的学院领导班子成员,以及全体辅导员、班主任组成,辅导员分系负责,任课教师责任到人,班主任积极配合,形成齐抓共管局面。

组  长:杨国新、杨庆实

成  员:各系主任、全体辅导员(其中梁建新主要负责设计系;孙丽主要负责美术系;许中美主要负责书法系)、研究生科研秘书、各班级班主任

三、工作范围及主要职责

(一)学院学生学风建设巡查检查工作区域主要在两校区各教学楼、固定上课(晚自习)教室等,以及学生公寓区及其它学生学习休读点。

(二)学生学风巡查检查主要范围:

1、教室上课、晚自习、早操和政治学习等迟到早退及无故缺勤者,以及学生课堂纪律等;

2、晚自习及学习时间内在学生公寓及校园逗留者;

3、学生公寓晚归、夜不归宿者,以及在校外租房居住者;

4、校园内的不文明行为举止者;

5、其他违反学校相关规章制度者。

(三)学生学风巡查检查职责及要求:

1、学院学生学风建设巡查检查领导小组每周开展学风建设巡查及检查不得少于一次,如实记录巡查、检查情况,及时交分团委汇总。

2、学院学风建设工作小组要全面了解学院学生学风建设的基本内容和状况,及时反映学生对学院学风建设的有关意见和建议,对学生在学风建设中存在的主要问题进行规劝、批评教育并及时准确地记录与汇报,并对检查情况及时进行通报。每周深入课堂、晚自习等检查不得少于两次,其中任课教师深入教室对晚自习专业辅导每周不得少于一次。

3、针对学生学风建设中存在的问题,学院定期召开学风建设专题座谈会、研讨会,汇总学风巡查检查信息,及时处理反馈的有关问题,确保学院学风建设扎实深入开展。

四、本规定适用于美术学院本、专科学生,研究生学生参照本规定另行制定。

五、学校如出台相关制度,学院将及时修订完善。

六、本通知自公布之日起施行,解释权在美术学院。

 

                                                                                                                                               聊城大学美术学院

二0一三年十一月十四日

聊大名校建设工程专题网站

版权所有 © 2002-2013   聊城大学    地址:山东省聊城市东昌府区湖南路1号

邮编:255049   联系电话:0533-2786727   管理员登录