教科院在全院倡议开展“美德课堂 智慧教学” - 聊大特色名校建设专题网站

聊大特色名校建设工程专题网站

学院风采

当前位置:首页 » 学院风采 » 教科院在全院倡议开展“美德课堂 智慧教学”

教科院在全院倡议开展“美德课堂 智慧教学”

作者: 发表于:2015年-06-9日

 

根据全院教职工会议通过的我院关于实施“美德课堂智慧教学”的倡议,方案落实采取整体实施、综合把握、分步骤、分阶段、不同阶段重点不同的实施方法。本学期,方案实施第一步,落实关于“教学行为”的倡议。

一、规范–教师课前10分钟到教室,按时上课下课,为人师表,教书育人。

二、专业–教师课堂教学中围绕专业课程内容、根据专业课程特点、以专业语言开展专业教学活动,体现专业意识、专业品位。

三、育人–教师课堂教学中以较高专业水准教学活动滋养学生。

四、高效–教师课堂教学学科专业信息容量大、学科专业水平高、教学水平高,体现教学大纲规定的专业知识广度和专业思想深度。

五、活力–教师课堂教学以专业的语言活力、情感活力、思想活力引发带动学生的学习活力。

 

                                           教育科学学院

                                         二○一五年四月

聊大名校建设工程专题网站

版权所有 © 2002-2013   聊城大学    地址:山东省聊城市东昌府区湖南路1号

邮编:255049   联系电话:0533-2786727   管理员登录