我院学生王冬加入省作协并参加青年作家高研班 - 聊大特色名校建设专题网站

聊大特色名校建设工程专题网站

招生就业质量提升项目

当前位置:首页 » 名校建设工程 » 汉语言文学专业 » 招生就业质量提升项目 » 我院学生王冬加入省作协并参加青年作家高研班

我院学生王冬加入省作协并参加青年作家高研班

作者: 发表于:2015年-06-4日

 

近日,山东省作家协会官网公布了2014年发展的会员名单,我院学生王冬成为聊城市新加入的4名省作协会员之一。

 

对于新会员的发展,山东省作家协会有明确的要求,在文学创作方面,诗歌写作者必须在省级和省级以上文学报刊发表诗歌作品不少于1000行或者30首(组)。同时,山东省作家协会不接受在校学生的入会申请,考虑到王冬即将毕业以及其近两年取得的文学成就,省作协领导再三考虑,接纳其为省作协会员。

 

又讯,近日,山东省第十二届青年作家(青春文学)高研班在济南举办。来自全省各地和江苏、西藏两省区的50多位学员参加高研班的学习。我校学生王冬凭借优异的创作成绩成为高研班学生之一,并圆满获得结业证书。

 

本次高研班是山东省作协第一次举办以青春文学为主要内容的青年作家高研班,学员以35岁以下青年作家为主。本届高研班邀请了李一鸣、徐则臣、高兴、乔叶、汪惠仁、甫跃辉、陈东捷、李掖平等著名作家、评论家、文学刊物编辑为学员授课,具有极强的示范性、针对性和指导性

 

王冬,聊城大学文学院2010级学生,诗歌作品散见于《诗刊》《星星》《诗选刊》等文学期刊,入选《2013中国年度诗歌》等选本。曾获第三届中国红高粱诗歌奖、第三十届樱花诗歌奖等。参加“2013中国•星星大学生诗歌夏令营”等。

聊大名校建设工程专题网站

版权所有 © 2002-2013   聊城大学    地址:山东省聊城市东昌府区湖南路1号

邮编:255049   联系电话:0533-2786727   管理员登录