化学化工学院开展“新台阶 新梦想”优秀毕业生座谈会  - 聊大特色名校建设专题网站

招生就业质量提升项目

当前位置:首页 » 名校建设工程 » 化学工程与工艺专业 » 招生就业质量提升项目 » 化学化工学院开展“新台阶 新梦想”优秀毕业生座谈会

化学化工学院开展“新台阶 新梦想”优秀毕业生座谈会

作者: 发表于:2015年-06-4日

“非志无以成学,非学无以广才”,为促进学院优良学风建设,优化学生学习环境,继2015届考研交流会之后,5月29日,化学化工学院在4#A区党员活动室开展了以为“新台阶 新梦想”主题的优秀毕业生座谈会。

会议伊始,宋书记根据本届考研情况将化院近几年的考研趋势进行分析,并对同学们为《新台阶 新梦想》一书的编辑工作表示感谢。在交流会中宋书记说道:“老师说得再多可能不如学哥学姐们的一句话管用,十分感谢你们能够将自己的考研经历与心得奉献给学弟、学妹们,榜样的力量是巨大的!”同时,为表示感谢,宋书记还为同学们送上纪念品。紧接着,同学们围绕“化院学风优化”从“对化院学风现状的分析及建议”、“学院还需要做哪些工作改善学生学习的环境”、“学生的自身经历和感受”、“学院和老师们还需要做哪些提升”等方面提出自己的意见,这些直接而且实际问题的交流将本次座谈会推向了高潮。“可以将教室内的WIFI停掉,以免同学们上课时玩手机不认真听讲,还有在扩加一些实验课,提升同学们的实验操作素养。”王伟同学说道。会议最后,刘冰老师将“心态决定一切”作为人生箴言送给在座各位同学们,预祝他们成为研究生后,迈上新台阶,实现自己的新梦想!

据悉,《新台阶 新梦想》是化学化工学院2015届考取骄人成绩的优秀学生以书信的方式将自己的考研经验和学习心得提供给学弟学妹们进行参考,以激励化学化工学院学子们积极向上、努力奋斗的一本内部交流资料。