化学化工学院关心青年教师的成长,促进教学科研长远发展 - 聊大特色名校建设专题网站

聊大特色名校建设工程专题网站

学院风采

当前位置:首页 » 学院风采 » 化学化工学院关心青年教师的成长,促进教学科研长远发展

化学化工学院关心青年教师的成长,促进教学科研长远发展

作者: 发表于:2015年-06-4日

 

在党的群众路线教育实践活动中,化学化工学院立足教学科研的工作实际,为青年教师的成长排忧解难。为了改善教师特别是青年教师的教研条件,利用实验楼西头五个圆弧间进行改造装修,配备了办公座椅和网络,开辟为教师教研室,保证教师顺利开展日常工作交流和教学研究。

学院针对青年教师教学经验不足实行了“导师制”,为新引进青年教师实行了首课试讲制,并选配一位专业对口、教学经验丰富的老教师,对青年教师的日常教学进行全程指导,帮助他们迅速成长,把好教学第一关。

为提高课堂教学效果和教学质量,为每位教师配备了无线演示器和扩音器,让教师在授课过程中摆脱了多媒体展台的约束,增强了师生间的互动,有力提高了教学效果。另外还自筹资金在全院范围内更换了效果差的老旧投影仪,所有多媒体教室更换了新窗帘。

为了解决青年教师在科研上单兵作战、科研立项困难的问题,学院以山东省重点学科(实验室)为基础,着力打造分析化学和化学储能与新型电池技术两个学科平台,逐步培育有机化学和应用化学两个新的学科增长点,所有青年教师重新选择具有引领优势的科研团队,并实行双向选择,有利于形成大的研究团队,也有利于青年教师在科研上迅速成长。

   服务于教学科研、立足学院的长远发展,是化学化工学院开展党的群众路线实践活动的着重点。

聊大名校建设工程专题网站

版权所有 © 2002-2013   聊城大学    地址:山东省聊城市东昌府区湖南路1号

邮编:255049   联系电话:0533-2786727   管理员登录