聊城大学农学院举办动物解剖大赛(引) - 聊大特色名校建设专题网站

聊大特色名校建设工程专题网站

动物医学专业

当前位置:首页 » 名校建设工程 » 动物医学专业 » 聊城大学农学院举办动物解剖大赛(引)

聊城大学农学院举办动物解剖大赛(引)

作者: 发表于:2015年-05-28日

 

 

       近年来,提高大学生课外实践能力的呼声越来越高。展开课后“第二课堂”,成为当今大学生学习生活的主流趋势。为缓解学习压力,提高同学们动手能力。5月24日,新农科社动科部于农学院实验楼南举办动物解剖大赛。本次大赛邀请了动物医学专业苏建青、路建彪、秦绪岭老师担任评委老师。

  此次大赛初赛已于5月22日在2#601成功举办,通过闭卷考试的形式筛选出13组进入决赛。在决赛中,老师先对评判要点和注意事项进行详细讲解,并耐心解决同学们的专业问题。“鸡的内部构造竟然如此神奇”旁观者忍不住赞叹。随后,真正的解剖比赛正式开始,参赛选手们开始庖丁解“鸡”,他们对鸡认真的进行宰杀,扒皮处理。此次比赛最难部分当属“如数鸡珍”了,参赛选手要快速而准确的找出鸡的胸囊,法氏囊,胰腺等器官。然后由评委老师们对参赛选手的解剖进行评定,其中第四组同学的解剖准确度与速度均得到老师的夸赞。“看见同学们认真的解剖,并且能够将专业知识与实践活动结合在一起,我感到很欣慰。”评委老师如是说。评选优秀者将作为后备力量参加明年的全国动物医学专业技能大赛。

Q 20150528162132

聊大名校建设工程专题网站

版权所有 © 2002-2013   聊城大学    地址:山东省聊城市东昌府区湖南路1号

邮编:255049   联系电话:0533-2786727   管理员登录