我院举办2014-2015学年第九期读书会 - 聊大特色名校建设专题网站

聊大特色名校建设工程专题网站

学院风采

当前位置:首页 » 学院风采 » 我院举办2014-2015学年第九期读书会

我院举办2014-2015学年第九期读书会

作者: 发表于:2015年-04-22日

 

    为了进一步丰富同学们的史学知识,提高同学们的专业素养和思考能力,近日,我院读书交流会在2#教学楼如期举行。本次会议特邀我院12级学子王丛军与胡其柱老师共同作为主讲人,我院众多学子参加了此次会议。  

    读书会上,王丛军首先与同学们一起分享了自己作为交流生到台湾求学的经历,通过结合在台湾的读书学习过程,从校园和社会两个方面讲述了台湾与大陆在学习、生活方式的区别,向同学们解释了在大学中学习态度的重要性,并向同学们提出要加强知识储备,灵活运用所学过的知识的建议。紧接着,胡其柱老师根据王丛军的讲述,将话题扩展开,给同学们说明了大陆和台湾的政治发展不同点,指出了在当今时代资本主义国家机构和社会主义国家机构的区别。最后,同学们根据自己所理解的,向胡老师提出了不同方面的问题,胡老师同学们提出的问题谈了自己的看法,为同学们的多元思考提供借鉴。  

    读书会的长期举办,不仅丰富了历史专业学生的专业知识,更是培养了同学们乐于钻研、交流、讨论的良好读书学习习惯,对同学们今后的学习有着重大意义。  

聊大名校建设工程专题网站

版权所有 © 2002-2013   聊城大学    地址:山东省聊城市东昌府区湖南路1号

邮编:255049   联系电话:0533-2786727   管理员登录