聊城大学中通新能源汽车研究院举行聘任仪式 - 聊大特色名校建设专题网站

聊大特色名校建设工程专题网站

产学研合作基地项目

当前位置:首页 » 名校建设工程 » 车辆工程专业 » 产学研合作基地项目 » 聊城大学中通新能源汽车研究院举行聘任仪式

聊城大学中通新能源汽车研究院举行聘任仪式

作者: 发表于:2015年-03-31日

 

                                                    

       2014年8月27日,聊城大学中通新能源汽车研究院在中通客车控股股份有限公司会议室举行兼职人员聘任仪式,党委常委、副校长孙兰雨和公司总经理孙庆民为新能源汽车研究院首批聘用人员颁发聘书证书,我校机械与汽车学院10名教师受聘中通客车兼职高级工程师,公司2名高级工程师受聘聊城大学兼职教授。校服务社会处、机械与汽车学院以及中通客车人力资源部、新能源客车工程部负责人出席了聘任仪式。

      孙庆民在致辞中指出,今年5月中通客车与聊城大学联合组建新能源汽车研究院以来,双方人员、技术、项目的交流与合作空前活跃,承担国家新能源汽车产业技术创新工程项目,获批国家科技支撑计划和山东省自主创新及成果转化专项,特别是7月以来聊城大学机械与汽车工程学院10名博士、教授入驻中通客车,在新能源客车工程部四个研发室工作,分别从事整车构型和插电式混合动力客车、整车控制器、整车远程监控系统、动力电池管理系统的研发,有的已成为研究室的组长、技术带头人,给中通客车新能源汽车研发团队注入了生机和活力。新能源汽车研究院建起了聊城大学与中通客车之间的合作桥梁,能够切实解决制约中通客车发展的缺乏高层次研发人才的难题,公司非常愿意聘你们10人为兼职高级工程师,同时也希望聊城大学有更多的博士、教授来中通客车施展才华,促进企校共同发展。

      仪式中,双方互聘人员还畅谈了一起工作的体会、取得的成绩和今后打算,纷纷表示相互学习,履行职责,提高能力,干出水平,为校企共同发展贡献力量。

      最后,孙兰雨对研究院首批聘用人员表示祝贺,并提了五点要求。一是认清新能源汽车形势:新能源汽车是国家战略性新兴产业,国家和省市大力扶持,聊城大学汽车领域的学者们有责任为国家、为聊城、为中通的新能源汽车产业开拓创新贡献聪明才智。通过研究院这个平台,攻坚克难,抢占全国新能源汽车研发及生产的制高点。二是转换角色:刚才有位博士说过,“接过中通客车兼职高级工程师的聘书,就成了中通人”。大家在完成学校的教学任务之外,一定抽出一半时间,俯下身子,全身心地投入到中通新能源汽车的研发之中,把你们的知识、技术转化为中通的生产力。通过研究院平台,与实践零距离,与工程技术人员、工人师傅面对面,一定会收到意想不到的效果。三是明确工作重点:发展战略性新兴产业,其灵魂在于掌握关键与核心技术。大家要围绕中通新能源汽车研发和生产中的技术难题,工作重点突出,向国内一流看齐,甚至超前半拍发展,与世界新能源汽车缩短差距。用2至3年的时间取得标志性成果。四是扎实工作:企业与学校不同,大家兼职到中通工作,要有吃苦耐劳精神,要有韧劲和实干的作风。卧薪尝胆,拼搏苦干,才大有作为。五是高标准、严要求:不要把兼职人员当外人,要定目标、定任务、定职责、定报酬,高标准、严要求才能出高水平的成果。

      仪式后,在孙庆民的陪同下,孙兰雨一行参观了中通客车新厂区。

聊大名校建设工程专题网站

版权所有 © 2002-2013   聊城大学    地址:山东省聊城市东昌府区湖南路1号

邮编:255049   联系电话:0533-2786727   管理员登录