政管学院举行“行政管理专业建设”专家论证会 - 聊大特色名校建设专题网站

聊大特色名校建设工程专题网站

学院风采

当前位置:首页 » 学院风采 » 政管学院举行“行政管理专业建设”专家论证会

政管学院举行“行政管理专业建设”专家论证会

作者: 发表于:2015年-03-19日

 

       3月21日下午,政治与公共管理学院召开我校应用型人才培养特色名校重点建设专业——行政管理专业建设方案和任务书专家论证会。专家组由聊城大学学科建设处处长张祥云教授、聊城大学党办校办主任李合亮教授、政管学院院长黄富峰教授、副院长唐明贵教授、丁祖豪教授、东昌府区委常委、副区长黄性利、东昌府区委常委、组织部长柳玉兴、聊城市实验中学副校长窦延丽等8人组成。论证会由柳玉兴部长主持。
       会上,唐明贵教授首先简要介绍了行政管理专业建设的思路、目标、措施,并恳请各位专家找出建设方案中的不足,提出修改意见,以便于进一步修订完善建设方案和任务书。
       与会专家对专业建设材料进行了认真研讨,普遍认为行政管理专业建设方案思路比较清晰、重点突出,能够体现出本专业的特色和实力。专业建设任务书紧紧围绕建设方案,对目标和内容进行了量化和分解,设计严密、目标具体,具有较强的可操作性。
       根据学校应用型人才培养特色名校的要求和学院的实际情况,专家们还就专业建设提出了富有建设性的意见:一是紧密围绕应用型名校新定位,在人才培养方案、师资队伍建设、实验实训条件建设等方面进一步突显行政管理专业的自身特色;二是产学研合作机制建设部分,对于合作平台的搭建应尽可能写实,比如,与哪些党政部门与企事业单位,通过什么样的方式合作,我们的学生如何参与;三是人才队伍的专业结构尚不能完全适应专业建设的需求,应从学院角度形成引进紧缺专业人才的具体措施;四是服务社会的途径过于单一,还应进一步开拓思路,追踪社会管理创新的热点和难点,开发新的服务领域,打造品牌项目。
       最后,黄富峰院长代表学院对与会专家表达了衷心感谢,表示一定认真吸取、采纳专家建议,进一步修订完善建设方案和任务书,保质保量完成专业建设任务。

聊大名校建设工程专题网站

版权所有 © 2002-2013   聊城大学    地址:山东省聊城市东昌府区湖南路1号

邮编:255049   联系电话:0533-2786727   管理员登录