文学院召开特色名校重点建设专业论证会 - 聊大特色名校建设专题网站

聊大特色名校建设工程专题网站

学院风采

当前位置:首页 » 学院风采 » 文学院召开特色名校重点建设专业论证会

文学院召开特色名校重点建设专业论证会

作者: 发表于:2015年-03-19日

 

      3月18日下午,文学院召开应用型人才培养特色名校重点建设专业——汉语言文学专业建设方案论证会。会议邀请到曾获得国家级教学成果一等奖的韩立群教授、刘树山教授及聊城市教育局教研室张振英主任等校内外专家参加本次专业建设论证会。
       与会专家认真审阅了汉语言文学专业任务书和建设方案,并围绕建设方案进行了深入的交流和探讨,认为汉语言文学专业建设方案人才培养目标明确、建设内容丰富、措施得力,可操作性强。同时,针对建设方案存在的问题,专家也提出了意见和建议:一、建设应用型特色名校,不能只重视应用,轻视通识教育,要正确处理好两者的关系;二、在传授知识的同时,更要注重学生能力的培养,以缩短应用型人才的试用期,尽快满足社会的需要;三、要加强高校之间专业建设的交流与合作,借鉴国外大学的经验,注重教学方法和内容改革,在建设应用型人才培养特色名校建设过程中,要注重将教研优势转化为教学优势,以科研推动教学。
       文学院院长刘东方教授表示,一定要根据专家的意见和建议,认真修改和完善专业建设方案,处理好学科与专业、教学与科研的关系,以汉语言文学专业建设带动广播电视学、秘书学等专业建设,不断深化人才培养模式改革,建立健全相关制度和保障体系,进一步提高本科教学质量和人才培养水平。

聊大名校建设工程专题网站

版权所有 © 2002-2013   聊城大学    地址:山东省聊城市东昌府区湖南路1号

邮编:255049   联系电话:0533-2786727   管理员登录