化工学院举行“特色名校”重点专业建设论证会 - 聊大特色名校建设专题网站

学院风采

当前位置:首页 » 学院风采 » 化工学院举行“特色名校”重点专业建设论证会

化工学院举行“特色名校”重点专业建设论证会

作者: 发表于:2015年-03-19日

为响应学校号召,根据我校有关文件精神,3月17日下午,化学化工学院邀请了高等学校化学与化工学科教学指导委员委员、中国海洋大学化工系主任、博士生导师胡仰栋教授,山东大学应用化学研究所所长、博士生导师杨延钊教授,青岛科技大学化工学院副院长、硕士生导师王伟文教授,鲁西化工集团副总经理、张雷研究员以及我校于会山教授、刘军海教授、刘敏教授、崔传生副教授八位专家组成专家组,对我校应用型人才培养特色名校重点建设专业——化学工程与工艺专业建设方案和任务书内容进行了论证。论证会由王怀生院长主持。

会上,首先由刘敏教授向专家组就专业建设目标、特色,建设内容,建设经费预算,保障措施,预期目标,任务书等进行了介绍。随后各位专家对化学工程与工艺专业建设方案进行了论证。专家们一致认为,建设方案目标定位合理,专业建设内容翔实,特色鲜明,专业建设经费预算合理,保障措施得力,能达到预期效果;专业
建设任务书进度安排合理,可操作性强,能达到预期目标要求。专家组认为化学工程与工艺专业建设方案与任务书内容翔实、合理可行、特色鲜明,方案实施后能显
著提高专业人才培养的水平。同时专家也建议加大化工专业带头人的引进力度,以确保方案的实施。

化工学院院长王怀生表示,一定会认真听取专家的建议,认真的对专业方案作出进一步修改,同时学院会对化工专业发展提供资金、人力、政策方面的支持与保证。争取在3年的建设期内把化工专业发展上去,培养出更多更好的化工人才,为地方社会经济服务。