王仁卿教授等为暑期教学科研工作研讨班做专题报告 - 聊大特色名校建设专题网站

动态资讯

当前位置:首页 » 动态资讯 » 王仁卿教授等为暑期教学科研工作研讨班做专题报告

王仁卿教授等为暑期教学科研工作研讨班做专题报告

作者: 发表于:2015年-03-19日

1

2

3

5

截止到7月16日,暑期教学科研工作研讨班已举办六场专题报告,研讨教学与人才培养工作。
山东大学原教务处处长王仁卿教授作题为《地方大学人才培养应把握的几个问题》的专题报告,介绍了应用型特色名校建设的背景和意义,阐释了应用型特色名校建 设的具体要求、指导思想、主要内容和建设步骤,并对我校应用型特色名校的建设提出建议。北京联合大学孙建京教授作题为《应用型人才培养的目标及课程设计与 实施》的专题报告,指出了目前课程体系存在的问题,提出地方大学建设可以向欧洲应用技术大学学习,注重引导、注重实践,以学生为本,营造良好学习环境。高等教育出版社社长助理尹洪教授作题为《精品资源共享课的建设》的专题报告,从国家级精品资源共享课背景、教师教育课程的建设与技术要求等方面介绍了精品 资源共享课建设的相关情况。山东大学张树永教授作题为《高校教师如何上好课》的专题报告,从教学理念与技巧方面对如何“上好课”作了介绍,对“传道授业” 做出新阐释。我校发展规划处副处长高峰作题为《大学排行榜与聊城大学竞争力》专题报告,从科研和教学方面解读了聊大在大学排行榜的排名,并提出了提高学校 竞争力的几点建议。学校教务处长赵长林作题为《进一步加强我校教学科学化管理,提高本科教育质量》的专题报告,提出了加强教学科研科学化,提高本科教育质 量的建议。